[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日のおやつはハーゲンダッツの"ドルチェ"。
「これ、前から食べたかったんだ~。」とのことで、ボス、もう禁止令の反動で壊れてます。
ミニカップサイズなのに325円の高級アイスなので、自分ではなかなか買えませんが、最近気前の良いボスのおごりですからありがたくいただきました。
ドルチェシリーズのクレームブリュレ。(←すごいドアップ写真発見!)
表面がコーティングされていてソースがかかっていて、これは確かに高いだけのことはある。感動の美味しさでした。
12月3日にはこのシリーズでモンブランが新発売なんだって。
これもきっと美味しいに違いない!
そうそう、今日はMさんからもプリンの差し入れがあり、どちらを先に食べるか話題になりましたが、私は同時に食べました。
幸せが倍増します。
このようなおやつ生活の一方で、ちゃんとバナナ酢も飲んでおります。
前回の分はちゃんと飲みきって、第二弾を作りました。
今度は黒砂糖で作ってみました。
これでクレームブリュレが帳消し…
…になるとは思いませんが…。
これは、お手頃でなかなか美味。
ボスは甘いものが好きなのですが、どうやら家では健康のため甘いもの禁止令が出ているらしく、職場で差し入れを口実に一緒に食べちゃえという魂胆らしい。
私と好物が同じなので、とってもラッキーです。
健康のためにあの「バナナ酢」というものを我が家でも作ってみようと思い立ちました。 |
先日来、豊作で食べきれずもったいないなぁ…と思っていたバジルのイタリアーン(命名ゴッドハンドさん)。 |
|
こんな感じになりました。 |
ところで話は変わりますが…、 |
先日、まるこむが石川県に出張に行ったときにもらってきた、加賀の丸いもを料理してみることにしました。 |
手もかゆいしつるつる滑るし…しかもでかいので、面倒くさくなってミキサーにぶち込んでしまったら、ミキサーの中でも粘って混ざらなくて、もう…どうにもならなくなりました。 |
|
残りは、まるこむにすり鉢でせっせとすってもらい、だし汁を足して、味を付けて、ほかほかご飯にかけていただきました。 |