ごくごく平凡な日々から生まれた小さな事件を記録した絵日記です
カテゴリー
ブログ内検索
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、まるこむが石川県に出張に行ったときにもらってきた、加賀の丸いもを料理してみることにしました。 |
手もかゆいしつるつる滑るし…しかもでかいので、面倒くさくなってミキサーにぶち込んでしまったら、ミキサーの中でも粘って混ざらなくて、もう…どうにもならなくなりました。 |
|
残りは、まるこむにすり鉢でせっせとすってもらい、だし汁を足して、味を付けて、ほかほかご飯にかけていただきました。 |
PR
この記事にコメントする
ミキサーまでも止めてしまうとは
すごいですねぇ。イラストのmaru子ちゃんも脱出にかなり手こずってるみたいですし(^^;)。
でも、粘りのある食べ物って、滋養にいいみたいですから、暑い夏にはもってこいですよねぇ。しかも、おいしそうだし(^^)。
でも、粘りのある食べ物って、滋養にいいみたいですから、暑い夏にはもってこいですよねぇ。しかも、おいしそうだし(^^)。
なかなかのものです
この丸いもを食べていたら、普通の長芋が水っぽく感じるんでは…とおもうような濃いお芋です…。
ねばねばは、身体にいいみたいですね(^^)
誰か料理してくれればいいんだけどなぁ。
もう、ねばねば地獄。
しかし、この丸いも見た目は悪いです(^_^;
ねばねばは、身体にいいみたいですね(^^)
誰か料理してくれればいいんだけどなぁ。
もう、ねばねば地獄。
しかし、この丸いも見た目は悪いです(^_^;
NEVER GIVE UP
もう、ねばってねばって、夢見そうです(笑)
たしかに美味しかったですよ。
これだけ粘るとお団子も形が崩れずに簡単に出来たよ!!
たしかに美味しかったですよ。
これだけ粘るとお団子も形が崩れずに簡単に出来たよ!!
個人的には。。。
とろろ風の、ご飯かけが、極めてウマそうです。
上品で、ライトな感じみたいなので、
なににしても、美味しそうですけれど。
千切りにして、居酒屋の「やません」風にしても、
イケてそうな感じです。
きゃべ師匠は、あちこち出張があって、
お土産が楽しみですねぇ。
私も、メロン最中の地へ行きたいんだけどなぁ。
上品で、ライトな感じみたいなので、
なににしても、美味しそうですけれど。
千切りにして、居酒屋の「やません」風にしても、
イケてそうな感じです。
きゃべ師匠は、あちこち出張があって、
お土産が楽しみですねぇ。
私も、メロン最中の地へ行きたいんだけどなぁ。
とろろ
やはり丸いものお味が一番味わえるのは、シンプルなとろろご飯ですね。
>上品で、ライトな感じみたいなので、
>なににしても、美味しそうですけれど。
そうそう、色々アレンジがききそうです。
もっちりしているのでお団子も簡単に出来るんだ、これが。
>私も、メロン最中の地へ行きたいんだけどなぁ。
お仕事一段落したら、是非のんびりしてきてください(^^)
いっぱい働いた後の休暇は、きっととっても楽しいよ~!
>上品で、ライトな感じみたいなので、
>なににしても、美味しそうですけれど。
そうそう、色々アレンジがききそうです。
もっちりしているのでお団子も簡単に出来るんだ、これが。
>私も、メロン最中の地へ行きたいんだけどなぁ。
お仕事一段落したら、是非のんびりしてきてください(^^)
いっぱい働いた後の休暇は、きっととっても楽しいよ~!
Re:月の石か~!
あ~、まさしく月の石とか、隕石とか…そんな感じです。
この姿からあの「とろろ」の味は想像できません。
この姿からあの「とろろ」の味は想像できません。